Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ПнВтСрЧтПтСбВс

Пирог с грибами и картофелем

Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

Для теста: 

  • мука – 300 гр.
  • 160 гр. маргарина
  • яйца – 2 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • замороженные грибы – 300г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • 250г сметаны
  • 100мл молока
  • яйца – 2 шт.
  • 3 стол.лож. муки
  • перец с солью

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

 

Салат с сардиной и грибочками

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
  • сардины – 1 баночка
  • 4 яйца
  • одна луковичка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

 
 

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. (крупных)
  • грибы замороженные – 600 гр.
  • 1 луковичка
  • масло растит.
  • перец и соль.
  • тертый сыр – 200 гр

Процесс приготовления:

1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

Картофельные корзиночки с грибами готовы!

 
 

Мороженое ягодное, не жирное

Этот рецепт подойдет тем, кто бережет фигуру.
Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды (смородина, вишня, ежевика) 300гр.
Молоко 400мл.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар 150 гр.
Вода 50 мл.
Варенье 3 столовые ложки
Сок лимона 1-2 столовые ложки
Соль на кончике ножа.
В кастрюлю наливаем воду, кладем помытые (и очищенные от косточек, если нужно) ягоды. Добавляем варенье и соль. Доводим все это до кипения и варим на небольшом огне минут 10. Даем ягодной массе немного остыть и измельчаем ее с помощью блендера. Желтки взбиваем с сахаром. Молоко доводим до кипения. Одну треть горячего молока отливаем, немного остужаем, добавляем к яйцам с сахаром и перемешиваем. Выливаем получившуюся смесь к остальному молоку и варим, постоянно помешивая, 5 минут. Выключаем огонь и добавляем в молоко измельченные ягоды. Когда масса остынет, добавляем лимонный сок. Переливаем массу в пищевой контейнер и ставим в морозилку не меньше, чем на 6 часов. 

 
 

Рецепт второй. Мороженое ягодное со сливками.

В этом рецепте используются жирные сливки, поэтому оно больше похоже на пломбир. Один минус - и калорий в таком мороженом тоже больше.
Ингредиенты:
Сливки (не менее 33%) - 500 мл.
Молоко 50 мл.
Сахар 100гр.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, вишня) 350 гр.
Желтки 3 шт.
Сироп (желательно из тех же ягод) 130 мл.

Ягоды подготовить: замороженные - разморозить, а свежие - помыть и удалить косточки или хвостики. Положить ягоды в кастрюлю и немного подавить их. Засыпать их половиной сахара и оставить постоять на 3 часа. В это время ягоды можно иногда перемешивать. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Желтки взбивать с оставшимся сахаром, пока они не побелеют. Добавить к желткам молоко и взбивать все вместе на водяной бане несколько минут. Масса должна стать пышной. Сливки (лучше охлажденные) взбивать миксером, пока они увеличатся в объеме, станут пышными и крепкими. Сливки соедиить с молочной массой, добавить сироп и с помощью миксера, все взбить до однородной консистенции. К получившейся массе добавить ягоды, размятые с сахаром, и аккуратно перемешать. Если вы не хотите, чтобы в мороженом попадались целые кусочки ягод, - предварительно измельчите ягоды блендером.
Теперь нужно переложить наше мороженое в пластиковый контейнер и убрать его в морозилку. Первые четыре часа, каждые 30 минут доставайте мороженое, и в течении нескольких секунд, быстро его перемешивайте. Так мороженное заморозится равномерно. После этого, оставьте мороженое в морозилке не меньше, чем на 6 часов.